会员风采

【会员动态】扬州市小贷协会:召开工作会议,表彰14家小贷公司

来源:江苏金农股份有限公司       时间:2020-05-12 09:11

扬州市小贷协会:召开工作会议,表彰14家小贷公司

 

4月29日,扬州召开全市小贷公司工作会议。会议回顾总结2019年度扬州市小贷工作取得的成绩,分析新形势下小贷行业发展存在的问题和面临的挑战,全面部署2020年度小贷行业规范创新发展的思路和举措,动员小贷公司紧扣扬州“三个名城”建设,更好地推动全市小贷行业与地方经济共生共赢、互动发展。扬州市地方金融监管局副局长许立宏参加会议并讲话。许局长表示,过去一年,扬州市小贷行业发展平稳有序、稳中向好,但也要清醒看到存在违规行为时有发生、创新发展动力不足、监管力量相对薄弱等问题和困难。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,扬州市小贷行业要不忘初心、坚守定位,正确认识小贷公司发展面临的严峻形势和使命担当,精准把握小贷公司的市场定位,坚持依法规范经营和转型创新发展,克难求进、开拓进取,推动扬州市小贷行业持续健康发展。

扬州市小贷协会:召开工作会议,表彰14家小贷公司

 

会上,在2019年服务和创新发展方面取得显著成绩的4家“标兵明星小贷公司”和“十佳明星小贷公司”受到了表彰。

 

标兵明星小贷公司

扬州市广陵区泰和农村小额贷款股份有限公司

扬州市邗江区国鑫农村小额贷款有限公司

扬州市邗江区江扬农村小额贷款有限公司

仪征市嘉禾农村小额贷款有限公司

 

扬州市小贷协会:召开工作会议,表彰14家小贷公司

 

 

十佳明星小贷公司

扬州市广陵区华建农村小额贷款股份有限公司

扬州市邗江区正新农村小额贷款股份有限公司

扬州市江都区和顺农村小额贷款有限公司

扬州经济技术开发区扬建农村小额贷款有限公司

扬州市宝利杰农村小额贷款股份有限公司

扬州市金海科技小额贷款有限公司

高邮市龙腾农村小额贷款股份有限公司

扬州市江都区龙诚农村小额贷款有限公司

高邮市承煦农村小额贷款有限公司

高邮市汇银农村小额贷款有限公司

扬州市小贷协会:召开工作会议,表彰14家小贷公司

 

2019年,面对国内外风险挑战明显增加的复杂局面,扬州小贷行业坚持稳中求进工作总基调,紧扣可持续发展主线,行业发展延续了总体平稳、稳中有进的态势。

2019年,扬州市新设3家小贷公司。截至2019年末,扬州市在营小贷公司60家,实收资本75.08亿元,比上年增加2.3亿元;贷款余额80.27亿元,比上年增加0.92亿元;当年累计放贷117.68亿元,比上年增加15.97亿元;当年实现净利润1.33亿元。主要运营指标保持全省前列。

小贷公司股权投资业务持续发力,扬州市有7家小贷公司开展股权投资业务,当年新发生投资额1.13亿元,累计投资总额5.88亿元,当年实现股权投资业务收入1441.4万元。

创新业务加快发展,2019年,扬州市17家小贷公司累计开办创新业务15.2亿元,其中小微融业务发生额5.74亿元,余额4.12亿元;建设小微融业务4.87亿元;优易融发生额1.17亿元,余额3.28亿元。

在全市小贷公司工作会议结束后,扬州小贷协会召开三届二次理事会。

扬州市小贷协会:召开工作会议,表彰14家小贷公司

 

扬州市小贷协会秘书长殷立红向大会作了三届二次理事会财务收支报告。

扬州市小贷协会:召开工作会议,表彰14家小贷公司

 

扬州市小贷协会会长柏莉向大会作了三届二次理事会工作报告。

扬州市小贷协会:召开工作会议,表彰14家小贷公司

 

柏会长表示, 2020年,扬州市小贷协会将在推进服务创新,狠抓难点攻坚继续发力,力争全市实现新设小贷公司2家;累计放款120亿元以上;贷款不良率力争再降3个百分点;终止退出5家小贷公司;引入新的银行开展微贷业务合作;股权投资业务规模增长20%;20家小贷公司开展创新业务;小贷公司科技赋能试点落地见效。

来源:江苏金农股份有限公司

    分享到: